はちみつヨーグルトパン&ベーグル
はちみつとヨーグルトを使った生地で
ハートのかぼちゃパンと
ぐるぐるマーマレードパンの2種類を作りました。
←また、一度に焼こうとして全部くっつきました(^^;)
かぼちゃパンは、先日のさつまいもパンの作り方と同じ
マーマレードパンはジャムを巻いただけという簡単なものです。
生地が柔らかくて扱うのが大変でしたが
出来上がったパンのお味には大満足(*^-^*)
こちらは、初挑戦の「プレーンベーグル」
初めてなので成形方法をいろいろ試してみました。
右のが生地を伸ばしたら両側から中心に向かって折り
さらに半分に折って閉じてからコロコロ長く伸ばして
両端をつないで輪にする方法。
左のは丸めた生地の真ん中に指で穴を開けて
クルクル穴を広げていく方法。
奥のは伸ばした生地をクルクル巻いて閉じたら
コロコロ転がして長く伸ばして
両端をつないで輪にする方法。
見た目では右と奥のがむっちりした感じで良いかも?
ハートのかぼちゃパンと
ぐるぐるマーマレードパンの2種類を作りました。
←また、一度に焼こうとして全部くっつきました(^^;)
かぼちゃパンは、先日のさつまいもパンの作り方と同じ
マーマレードパンはジャムを巻いただけという簡単なものです。
生地が柔らかくて扱うのが大変でしたが
出来上がったパンのお味には大満足(*^-^*)
こちらは、初挑戦の「プレーンベーグル」
初めてなので成形方法をいろいろ試してみました。
右のが生地を伸ばしたら両側から中心に向かって折り
さらに半分に折って閉じてからコロコロ長く伸ばして
両端をつないで輪にする方法。
左のは丸めた生地の真ん中に指で穴を開けて
クルクル穴を広げていく方法。
奥のは伸ばした生地をクルクル巻いて閉じたら
コロコロ転がして長く伸ばして
両端をつないで輪にする方法。
見た目では右と奥のがむっちりした感じで良いかも?